検索
カテゴリ
以前の記事
2005年 10月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 2004年 06月 2004年 05月 2004年 04月 2004年 03月 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
箸 右利きと同じ向きに設置。これを鉄棒の逆上がりの時のように、順手で掴む。木製。 茶碗(画像では飯) 常時右手で保持。冬なんかは、左手が寒く感じてしまう。 汁碗 始めに汁をすすってから食事を開始する。茶碗を置くのは味噌汁を頂くときのみ。混合味噌or白味噌のみ受け付ける。申し訳ないが、赤味噌は家庭菜園の肥料にさせて頂く。また、ナメコの投入も不可とする。茶碗蒸しも不可。 主菜 山崎のパン祭りで入手した、スノーレッツの皿。時折10cm*20cmの魚皿に変化する。鮭の切り身(゚Д゚ )ウマー。 副菜 これが付属することは少なくなった。代わりに大きな容器に全員分が入れられる事となった。水・洗剤の消費が削減されるので良いだろう。卵豆腐は不可。上が切れているのはバグではなくて仕様です。 右手でも扱おう ご飯をよそう(方言:茶碗に盛ること)時、しゃもじを右に茶碗を左に。 ときどき、箸と茶碗を持ち替えてみる。この時、箸で掴める量はいつもより遙かに少ない。汁碗の時もそうだが、椀を左でうまく保持できない。変な所に力が入って安定しない。
by sigma_ga
| 2004-03-22 18:32
| 左利記
|
ファン申請 |
||